Moelleux aux amandes : la recette facile

4 / 5  basé sur 26 avis
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Moelleux et fondant à souhait, un délice... Succès garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 soit 180°C.
  2. 2 Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Bien remuer.
  3. 3 Incorporer le yaourt, la crème, l'extrait d'amande et l'amande en poudre. Mélanger énergiquement.
  4. 4 Faire fondre le beurre à feu très doux.
  5. 5 Pendant ce temps, ajouter la farine. Bien remuer. Ajouter ensuite le beurre fondu et remuer vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  6. Pour finir
    Mettre dans un moule à cake souple (24 x 10,5 cm) ce qui facilite le démoulage. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire sur thermostat 6 pendant environ 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Léa -  9 mai 2010
Très bien

Bon
C'est bon.
Ma suggestion : Effectivement, j'ai rajouté un demi-sachet de levure et le gâteau est resté moelleux plus longtemps et il a bien levé !

Signaler Daniel - 28 avril 2008
Très bien

Moelleux
Très bon.
Ma suggestion : Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré Nestlé sucré et retirer 30 g de sucre. Ajoutez 25 g de pignons de pin sur la pâte : c'est très bon !

Signaler Darassa - 29 décembre 2006
Très bien

Délicieux
Facile à préparer, moelleux et délicieux.
Ma suggestion : Personnellement, je mets plus d'amande en poudre et j'utilise cette recette pour faire des muffins. Ca cuit très rapidement, c'est idéal pour les goûter ou avec un café.

Signaler ARTHURHUGO - 27 janvier 2022
Excellent

Il faut préciser que farine à gâteaux signifie farine contenant de la levure. Donc pour ma part j'utilise de la farine sans levure donc je rajoute 1 sachet de levure. Gâteau excellent !!!!

Signaler Shandramouki95 - 12 novembre 2013
Bien

Rien de plus simple j adore
super moelleux rien a dire tr?s simple a r?aliser bravo pour cette recette
Ma suggestion : je n'avais pa de yahourt nature g mis un yahourt aromatis?

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