Carré d'amandes, fève tonka et chocolat
Imprimer
N'ayant pas d'arôme d'amande amer c'est l'impro totale : fève tonka & chocolat ! J'ai aussi ajouté un peu de farine de coco dans ma pâte sucrée.
Ingrédients
- Pâte sucrée sablée :
- 125 g de beurre fondu
- 40 g de sucre glace
- 120 g de farine de blé
- 40 g de farine de coco
- Frangipane :
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à moka d'arôme fève tonka
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°.
- 2 La pâte sucrée sablée : Dans le bol du Cook’in mettre le beurre fondu, le sucre glace et la farine. Programmer 50 secondes, vitesse 3. Puis pétrir la pâte pendant 40 sec.
- 3 Répartir la pâte dans le "moule tablette" de façon uniforme et mettre à cuire 15 minutes.
- 4 Pendant ce temps, réaliser la crème d’amande à la fève tonka. Dans le bol du Cook'in, mettre dans cet ordre : beurre fondu, sucre glace, à la vitesse 3, 30 secondes. Placer le fouet, puis ajouter : la poudre d’amande, les œufs, l’arôme fève tonka à la vitesse 2 pendant 2 minutes.
- 5 Verser la crème d’amande-fève tonka dans le moule tablette, prendre soin de bien l’étaler puis déposer les pépites de chocolat sur le dessus. Placer au four pendant 20 min.
-
Pour finirLaisser un peu refroidir avant de le démouler sur assiette ou sur un plat carré, vous pouvez aussi saupoudrer un peu de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?