Carré de Gènes

Recette empruntée au Petit Larousse du chocolat.

Par Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Carré de Gènes : Etape 1
    Préchauffer le four à 160/170°C (thermostat 5/6). Beurrer un moule carré de 18 x 18 cm et le parsemer d'amandes effilées, réserver.
  2. 2
    Carré de Gènes : Etape 2
    Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes à mi-puissance (400W) 60 secondes et réserver. Incorporer un à un les œufs à la pâte d'amande à l'aide d'un batteur électrique ou dans un robot muni de la "feuille" puis après le fouet et battre au moins 5 minutes afin d'obtenir une pâte qui fait le ruban (elle doit s'écouler du fouet sans rompre). Incorporer la farine, le cacao en poudre et la levure en les tamisant ensemble au dessus du bol. Puis ajouter le beurre fondu et battre le tout 2 minutes.
  3. Pour finir
    Carré de Gènes : Etape 3
    Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Parsemer ou non d'amandes effilées. Faire cuire 25 minutes à four chaud. Il est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort sèche. Démouler le carré de Gênes sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette