Tôt-fait aux amandes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ce gâteau tout simple, revêtu de son habit de fête, aura certainement beaucoup de succès auprès de vos convives !
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le glaçage :
- 100 g de beurre ramolli
- 70 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 5 cl de lait
- 50 g d'amandes éffilées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez-le tiédir. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.
- 2 Ajoutez la farine en pluie en mélangeant avec une spatule. Incorporez le beurre et enfin la levure.
- 3 Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire à four chaud 20 à 25 minutes sans ouvrir le four. Si la pâte a tendance à trop dorer, baissez la température à 140°C.
- 4 Pendant ce temps, préparez le glaçage. Tournez le beurre avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
- 5 Incorporez le sucre glace, la farine et le lait. Ajoutez enfin les amandes. Etalez le glaçage sur toute la surface du gâteau avec une spatule.
-
Pour finirRemettez le gâteau aussitôt dans le four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Démoulez chaud sur une grille et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?