Houmos aux poivrons rouges

4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Une recette simplissime puisqu'il suffit juste d'un coup de mixeur. D'après une idée de Nigella Lawson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Rincer le contenu des deux bocaux de pois-chiches et poivrons. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les graines de sésame. Répartir dans une vingtaine de verrines et saupoudrer de graines de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler laure-c9 - 4 août 2011
Très bien

Original, à relever par quelques épices
Servi avec des blinis de courgettes. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'épices au choix (curcuma, safran, cumin, ...) pour relever un peu le tout.

Signaler stephanie_r98 - 10 janvier 2011
Excellent

Extra
Très bonne recette, ultra rapide et facile à réaliser! Un succès garanti!
Ma suggestion : J'avais servi cela dans un grand bol, tel un dip! Mes invités ont trempé des gressins, des carottes, des minis épis de mais dedans et ils ont adoré! Très bon également tartiné sur du pain suédois!

Signaler corinne18 - 1 janvier 2011
Excellent

Délicieux
Hyper simple et rapide à réaliser, je sens que cette recette va devenir un de mes classiques tout au long de l'année. Je l'ai servi en verrine apéritive au jour de l'an, gros succès, mais je l'imagine bien également en base pour des sandwichs gourmands. J'ai testé, ça se congèle très bien.

Signaler Dominique - 17 décembre 2010
Excellent

A Lucienne
Ce que vous pouvez faire, c'est mettre dans un premier temps la moitié du bocal de poivrons, puis goûter et compléter avec la seconde moitié si cela vous parait judicieux.
Ma suggestion : Comment faîtes-vous pour ôter la peau des pois chiches, cela m'intéresse ?

Signaler lulumi - 16 décembre 2010
Très bien

Pour 10 personnes ?
La peau des pois chiches cuits est indigeste et sans intérêt, je ferai la recette en ôtant cette peau (c'est très facile)
Ma suggestion : Et d'autre part je mettrai le bocal entier, pour les poivrons ok la moitié du bocal me paraît raisonnable, ce n'est pas une critique car l'idée est superbe mais pour faire plaisir à 10 personnes il faut peut-être se lâcher sur les quantités - en tout cas bravo.

Notez cette recette