Sericaia

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Ce dessert, réservé à ceux qui aiment le parfum de la cannelle, est traditionnellement servi à Noël, dans la région portugaise de l'Alentejo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Laisser refroidir.
  2. 2 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanchâtre. Réserver.
  3. 3 Dissoudre la farine dans le lait bouilli et ajouter la préparation antérieure. Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Retirer de la chaleur lorsque la préparation commence à se décoller du fond de la casserole.
  4. 4 Oter le bâton de cannelle et le zeste. Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel et des gouttes de citron. Incorporer à la préparation antérieure. Préchauffer le four à 200ºC.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule ou un plat allant au four, et y verser la préparation à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer abondamment de cannelle. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sericaia commence à craqueler sur le dessus.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Flor - 25 avril 2008
Excellent

Conseil
Pour obtenir une sericaia craquelée, la pâte doit être déposée dans le moule à la cuillère de service et en quinconce et le four doit être très chaud.
Ma suggestion : Je suggère d'accompagner la sericaia d'une quenelle de glace à la vanille ou d'une salade de fraises au sirop d'érable (ou les trois ensemble !).

Signaler Geraldine - 17 février 2005
Excellent

Très bon
C'est delicieux !
Par contre, je sais pas pourquoi mais ca n'a pas craquelé sur le dessus.
Ma suggestion : Peut-être un tout petit peu moins de sucre, mais c'est une question de goût !

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