Sericaia
Ce dessert, réservé à ceux qui aiment le parfum de la cannelle, est traditionnellement servi à Noël, dans la région portugaise de l'Alentejo.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Laisser refroidir.
- 2 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanchâtre. Réserver.
- 3 Dissoudre la farine dans le lait bouilli et ajouter la préparation antérieure. Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Retirer de la chaleur lorsque la préparation commence à se décoller du fond de la casserole.
- 4 Oter le bâton de cannelle et le zeste. Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel et des gouttes de citron. Incorporer à la préparation antérieure. Préchauffer le four à 200ºC.
-
Pour finirBeurrer un moule ou un plat allant au four, et y verser la préparation à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer abondamment de cannelle. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sericaia commence à craqueler sur le dessus.
Avez-vous aimé cette recette ?