Salade de poivrons à la calabraise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Une salade de poivrons à la calabraise, une recette que j'ai piochée dans mon grimoire des Doigts d'Or cuisine. Une délicieuse façon de proposer les poivrons en version tiède ou froide.

Ingrédients

8 personne
  • Poivron rouge et jaune

    Poivron rouge et jaune 4 unités

  • Huile olive

    Huile olive 20 cl

  • Mie de pain rassis émiettée 1 c à s

  • Fromage de chèvre sec

    Fromage de chèvre sec 80 g

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Origan ou marjolaine

    Origan ou marjolaine 1 pincée

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 1 c à s

  • Huile d'olive (vinaigrette)

    Huile d'olive (vinaigrette) 2 c à s

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des poivrons
    Préchauffez le four à 160°.Mettez les poivrons dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond et Faites les cuire pendant environ 1/2 h à 160° jusqu’à ce que la peau commence à se boursouffler. Laissez refroidir puis les peler. Fendez les en 2 et enlevez le pédoncule, les graines et les filaments. Essuyez les et coupez les en quatre.
  2. 2
    Les poivrons (suite)
    Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les poivrons.Égouttez les sur du papier absorbant.Disposez dans un poêlon une couche de poivrons. Parsemez avec la mie de pains émiettée. Ajoutez le fromage de chèvre râpé, les câpres, l’origan, la marjolaine. Salez légèrement. Recommencez l’opération une nouvelle fois.
  3. Mijotage des poivrons
    Placez le poêlon sur le feu doux et laisser mijoter 10 mn. Laissez ensuite tiédir les poivrons. Arrosez les avec le vinaigre et parsemez de feuilles de menthe hachée.Présentez votre salade tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette