Salade de poivrons à la calabraise
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Une salade de poivrons à la calabraise, une recette que j'ai piochée dans mon grimoire des Doigts d'Or cuisine. Une délicieuse façon de proposer les poivrons en version tiède ou froide.
Ingrédients
8
personne
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Poivron rouge et jaune 4 unités
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Huile olive 20 cl
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Mie de pain rassis émiettée 1 c à s
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Fromage de chèvre sec 80 g
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Câpres 2 c à s
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Origan ou marjolaine 1 pincée
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vinaigre de cidre 1 c à s
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Huile d'olive (vinaigrette) 2 c à s
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Menthe 10 feuilles
Préparation
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1
Préparation des poivronsPréchauffez le four à 160°.Mettez les poivrons dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond et Faites les cuire pendant environ 1/2 h à 160° jusqu’à ce que la peau commence à se boursouffler. Laissez refroidir puis les peler. Fendez les en 2 et enlevez le pédoncule, les graines et les filaments. Essuyez les et coupez les en quatre.
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2
Les poivrons (suite)Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les poivrons.Égouttez les sur du papier absorbant.Disposez dans un poêlon une couche de poivrons. Parsemez avec la mie de pains émiettée. Ajoutez le fromage de chèvre râpé, les câpres, l’origan, la marjolaine. Salez légèrement. Recommencez l’opération une nouvelle fois.
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Mijotage des poivronsPlacez le poêlon sur le feu doux et laisser mijoter 10 mn. Laissez ensuite tiédir les poivrons. Arrosez les avec le vinaigre et parsemez de feuilles de menthe hachée.Présentez votre salade tiède ou froide.
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