Crème aux œufs Label Rouge au thé
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À tester : cette recette de crème aux œufs Label Rouge au thé de la cheffe Chloé Charles pour le Synalaf
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf Label Rouge 3 jaunes 5
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Lait frais entier 1 litre
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Thé noir
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Sucre de canne blond 175 g
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Sucre 100 g
Préparation
- 1 Faire infuser le thé dans le lait comme pour un thé classique.
- 2 Faire fondre dans une petite casserole à feu doux, 100 g de sucre avec quelques gouttes d’eau. Laisser chauffer jusqu’à obtention d’un caramel blond ambré.
- 3 Verser le caramel obtenu pour tapisser le fond du moule, laisser refroidir et durcir.
- 4 Verser dans le moule sur le caramel durci et enfourner au bain-marie, à 160 °C pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que la crème soit juste saisie, tremblotante mais plus du tout liquide.
- 5 Vérifier la cuisson avec un petit couteau : la lame doit ressortir propre.
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Pour finirLaisser refroidir complètement (1h30) avant de démouler la crème en la retournant dans un grand plat creux.
C'est terminé
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