Tarte aux courgettes et crevettes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- un filet d'huile d'olive
- 125 g de petites crevettes roses décortiquées
- 400 g de brousse
- 3 brins d'aneth ciselés
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 30 g de gruyère râpé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et les faire revenir 10 minutes à la poêle avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Bien égoutter.
- 2 Battre les oeufs dans un saladier avec le fromage blanc, ajouter la brousse, l'aneth, saler, poivrer.
-
3
Disposer la pâte brisée au fond d'un moule. Verser la moitié de l'appareil aux oeufs, disposer les courgettes et les crevettes, et verser l'autre moitié par dessus.
-
Pour finirParsemer le dessus de fromage râpé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?