Tarte moelleuse aux courgettes et au chorizo
3.6 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- Chorizo doux
- 1/4 l de crème liquide
- 1/4 l de lait
- 4 oeufs
- Sel, poivre
- Une pincée de noix muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C ou th.6 durant 10 min. Peler 2 courgettes, les couper en petits dés. Les mettre dans un saladier allant au micro-ondes, ajouter du sel et du poivre et faire cuire 15 minutes. Couper le chorizo en petits morceaux. Déposer la pâte brisée au fond d'un moule avec le papier cuisson. Dans un saladier, mélanger au fouet 1/4 l de crème liquide et 1/4 l de lait. Ajouter 4 oeufs, mélanger, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. Mélanger. Sur la pâte brisée, placer les morceaux de courgettes et le chorizo. Verser dessus la préparation à la crème et aux oeufs. Enfourner et cuire pendant 40 min. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?