Tarte anisée aux courgettes
La courgette est de saison et les jardiniers, jardinières en ont à foison ! Comment alors profiter de cette belle pèriode potagère sans tomber dans la banalité de la femme au foyer qui se demande comment la cuisiner ? Voici donc une tarte anisée, parfumée et gourmande à souhait au bon goût de courge.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes moyennes
- 25 cl de crème de soja
- 50 g de parmesan
- 3 oeufs
- 2 cuillère à café d'anis vert en grain
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule et la piquer.
- 2 Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Puis les disposer sur la pâte.
- 3 Dans un bol, battre le lait de soja, les œufs, le parmesan, l'anis. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les courgettes.
-
Pour finirEnfourner 55 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?