Tarte anisée aux courgettes

5 / 5  basé sur 7 avis

La courgette est de saison et les jardiniers, jardinières en ont à foison ! Comment alors profiter de cette belle pèriode potagère sans tomber dans la banalité de la femme au foyer qui se demande comment la cuisiner ? Voici donc une tarte anisée, parfumée et gourmande à souhait au bon goût de courge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule et la piquer.
  2. 2 Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Puis les disposer sur la pâte.
  3. 3 Dans un bol, battre le lait de soja, les œufs, le parmesan, l'anis. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les courgettes.
  4. Pour finir
    Enfourner 55 minutes environ.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Chanel - 29 octobre 2010
Excellent

J'adore !
Excellente recette facile, rapide et goûteuse. Je fais la pâte quand j'ai un peu plus de temps et sinon pâte toute prête. Je l'ai faite pour un dîner imprévu, tout le monde s'est régalé

Signaler jacqueline_p79 - 24 août 2010
Excellent

Tarte anisée aux courgettes
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais elle me paraît délicieuse.
Ma suggestion : J'aimerais savoir si l'on peut acheter de l'anis en poudre ou s'il faut mettre les grains dans la tarte.

Signaler francoise70-jdf -  7 avril 2010
Excellent

Avec de la menthe
J'ai fait cette recette avec des feuilles de menthe fraîches du jardin pour remplacer l'anis, cela se marie très bien avec la courgette.

Signaler eliane_d6 - 31 juillet 2010
Très bien

J'ai essayé avec de la menthe
Bonne recette, facile, qui permet de cuisiner d'une autre façon les courgettes qui sont en abondance dans le jardin.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'anis par 5 ou 6 feuilles de menthe de mon jardin que j'ai ciselée et comme je n'avais pas de parmesan j'ai mis du gruyère râpé mais je pense que le parmesan doit donner plus de goût.

Signaler MarieJacqueline - 21 juillet 2015
Excellent

Très bon, à condition de remplacer la crème de soja par de la crème fraîche.