Tarte aux courgettes et mascarpone
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Ingrédients
- 1,5 à 2 kg de courgettes
- 3 ou 4 oignons doux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 1 Boursin ail et fines herbes de 150 g
- 1 oeuf entier
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre
- Comté râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 275° durant 10 min, puis baisser à 180° (th. 6).
- 2 Peler les courgettes. Les couper en rondelles fines. Si les rondelles sont trop larges, les recouper en deux. Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir les rondelles de courgettes dans de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Lorsqu’elles sont cuites, les sortir de la sauteuse, les mettre dans un plat sur du papier essuie-tout et les éponger afin d’ôter l’excès d’huile.
- 3 Émincer les oignons. Les faire revenir dans de l’huile d’olive, saler et poivrer. Lorsqu’ils sont translucides, les déglacer avec la cuillère de vinaigre balsamique et les éponger sur du papier essuie-tout.
- 4 Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le boursin ail et fines herbes, le persil, le thym, l’ail, un peu de sel et du poivre. Ajouter l’œuf entier dans la préparation et bien amalgamer le tout.
-
Pour finirMettre dans un moule une pâte brisée salée ou à pizza ronde. Ajouter dessus les courgettes puis les oignons déglacés. Enfin rajouter la préparation au mascarpone et boursin. Parsemer de comté râpé et enfourner pour environ 30 min à four à 180°. Surveiller la cuisson.
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