Petits biscuits de Noël

4 / 5  basé sur 13 avis
 |
Ajouter

Ces petits biscuits qui ressemblent à s'y méprendre au fameux "petit biscuit" du film d’animation Shrek, ravira autant les petits que les grands !

Recette proposée par Coralie Batista

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 280 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • Pour la déco :
  • Smarties, perles de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, crémez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez l’oeuf et mélangez vivement afin d’obtenir une texture homogène.
  2. 2 Tamisez la farine, le sel, la levure chimique et les épices (cannelle et gingembre). Ajoutez ce mélange à la pâte précédente et continuez de battre le tout afin que la pâte soit bien lisse. Placez la pâte au frais 1h minimum.
  3. 3 Préchauffer votre four à 160°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur 4 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’aide d’un emporte pièce.
  4. 4 Pour éviter que la pâte ne colle trop à l’emporte pièce vous pouvez fariner ce dernier. Placez au congélateur 10 minutes puis enfournez 15 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir puis décorer vos petits biscuits selon votre inspiration !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(13 avis)

Signaler calou - 15 décembre 2017
Excellent

Parfait. Toute la famille adore, c'est un franc succès

Signaler Lulupuce -  4 décembre 2017
Excellent

Juste trop bon, temps de preparation un peu plus long que ce qui est ecris, nouvelle tradition de fin d'annee!!!

Signaler Amela - 28 décembre 2016
Médiocre

Ces cookies sont à geter dans la poubelle... beaucoup trop de sucre et de farine. La recette est fausse.

Signaler Mamie et clem - 22 décembre 2016

Mercie pour les conseils.

Signaler Painperdu33 - 17 décembre 2016

Rajoutez un oeuf si la pate n'est pas bien lisse et qu'elle s'effrite un peu!