Banh mi veggie à la patate douce de Caroline du Nord

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la délicieuse et originale recette de banh mi veggie à la patate douce de Caroline du Nord. Ces petits pains vietnamiens garnis impressionneront vos convives lors d'un dîner végétarien gourmand.

Ingrédients

2 personnes
  • Patate Douce de Caroline du Nord (Covington)

    Patate Douce de Caroline du Nord (Covington) 1

  • Baguette

    Baguette 1

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Carotte

    Carotte 1

  • Radis daïkon ou radis noir

    Radis daïkon ou radis noir 1/2

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Menthe

    Menthe 4 branches

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 10 cl

  • Sucre

    Sucre 4 c à s

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Cacahuète

    Cacahuète 1 c à s

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 1 c à s

  • Sauce siracha 1 c à s

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Citron vert pour le service

    Citron vert pour le service

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Préparation

  1. 1 Éplucher la Patate Douce de Caroline du Nord et la couper en tranches fines sur la longueur. Disposer les tranches dans un plat rectangulaire. Verser 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis ajouter le piment, l’origan et le paprika. Enfin, saler et poivrer selon convenance.
  2. 2 Dans un four chaud, cuire 15 – 20 min environ. Les tranches doivent commencer à brunir quand elles sont prêtes. Laisser tiédir.
  3. 3 Pour la préparation des pickles, éplucher et découper en fins bâtonnets la carotte et le radis. Faire bouillir 20 cl d’eau avec le vinaigre et le sucre blanc. Verser le mélange sur les bâtonnets et laisser refroidir.
  4. 4 Avant le dressage, ciseler l’oignon rouge, effeuiller les herbes, trancher finement le concombre et concasser les cacahuètes.
  5. 5 Pour la sauce, mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha.
  6. 6 Couper ½ baguette par sandwich dans le sens de la longueur et badigeonner les parois internes avec la sauce. Garnir avec la Patate Douce de Caroline du Nord rôtie et le reste des éléments listés auparavant.
  7. Pour finir
    Servir avec des quartiers de citron vert pour apporter de l’acidité selon le goût de chacun.
C'est terminé
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