Banh mi veggie à la patate douce de Caroline du Nord

20 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la délicieuse et originale recette de banh mi veggie à la patate douce de Caroline du Nord. Ces petits pains vietnamiens garnis impressionneront vos convives lors d'un dîner végétarien gourmand.

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Ingrédients

2 personnes
  • Patate Douce de Caroline du Nord (Covington)
    Patate Douce de Caroline du Nord (Covington) 1
  • Baguette
    Baguette 1
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne 1 pincée
  • Origan
    Origan 1 c à c
  • Concombre
    Concombre 1/2
  • Carotte
    Carotte 1
  • Radis daïkon ou radis noir
    Radis daïkon ou radis noir 1/2
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Menthe
    Menthe 4 branches
  • Vinaigre blanc
    Vinaigre blanc 10 cl
  • Sucre
    Sucre 4 c à s
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1/2
  • Cacahuète
    Cacahuète 1 c à s
  • Mayonnaise
    Mayonnaise 1 c à s
  • Sauce siracha 1 c à s
  • Huile d olive
    Huile d olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Citron vert pour le service
    Citron vert pour le service

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Éplucher la Patate Douce de Caroline du Nord et la couper en tranches fines sur la longueur. Disposer les tranches dans un plat rectangulaire. Verser 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis ajouter le piment, l’origan et le paprika. Enfin, saler et poivrer selon convenance.
  2. 2 Dans un four chaud, cuire 15 – 20 min environ. Les tranches doivent commencer à brunir quand elles sont prêtes. Laisser tiédir.
  3. 3 Pour la préparation des pickles, éplucher et découper en fins bâtonnets la carotte et le radis. Faire bouillir 20 cl d’eau avec le vinaigre et le sucre blanc. Verser le mélange sur les bâtonnets et laisser refroidir.
  4. 4 Avant le dressage, ciseler l’oignon rouge, effeuiller les herbes, trancher finement le concombre et concasser les cacahuètes.
  5. 5 Pour la sauce, mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha.
  6. 6 Couper ½ baguette par sandwich dans le sens de la longueur et badigeonner les parois internes avec la sauce. Garnir avec la Patate Douce de Caroline du Nord rôtie et le reste des éléments listés auparavant.
  7. Pour finir
    Servir avec des quartiers de citron vert pour apporter de l’acidité selon le goût de chacun.
C'est terminé
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