Verrines de guacamole d'avocat aux crevettes

4 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez la recette des Verrines de guacamole d'avocat aux crevettes, une entrée au goût classique, mais très originale sur le montage pour épater des convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Ouvrir les avocats, récupérer la chair.
  2. 2 Mixer la chair très finement avec sel, poivre, jus de citron, oignon, 1/2 cuillère à café d'épices à guacamole (fonction du goût de chacun).
  3. 3 Quand la préparation est homogène, ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger à la cuillère ou au fouet. Garder la préparation liquide.
  4. 4 Couper les crevettes en morceaux et les répartir dans des verrines.
  5. 5 Poser une rondelle de concombre dans chaque verrine en laissant un vide par rapport aux crevettes.
  6. Pour finir
    Couler la crème d'avocat sur les rondelles de concombre et décorer selon son choix.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler aurelie-d62 - 30 août 2010
Bien

Il faut avoir le bon contenant
Je n'ai pas pu faire la présentation souhaitée par contre la recette en elle-meme est sympa mais classique au final !

Signaler Anaïs -  3 mai 2010
Bien

Concombre en suspension
Recette simple, originale en présentation mais peu surprenante en goût.
Ma suggestion : Le secret du concombre qui tient réside dans la forme du verre qui doit être plus étroit au centre. On découpe une rondelle d'un diamètre supérieur à celui du verre et le tour est joué!

Signaler Bernard -  4 mai 2010

Réponse à Anaïs
L'originalité de la recette tient dans la technique de montage en suspension, pas dans le goût, banal et classique, je vous l'accorde. Pour surprendre, je vous invite à réaliser de la même façon ma recette verrine d'avocat aux framboises et fruits secs déposée sur ce site.

Signaler Bernard - 26 janvier 2010

Réponse à Sophie
La rondelle est enfoncée à force dans le verre et le cas échéant, l'étanchéité est renforcée avec un peu de matière grasse (beurre).

Signaler Sophie - 26 janvier 2010

Mais comment faites-vous ?
Comment faites-vous pour faire tenir la rondelle de concombre ? et comment le reste tient dessus ?
J'avoue que je ne comprends pas... (comme votre recette de verrine dessert des îles). Pouvez-vous me donner plus d'explications ? Merci d'avance.