Verrines de crème d'avocat aux écrevisses et poivrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 37 mn

Découvrez la recette des Verrines de crème d'avocat aux écrevisses et poivrons, une petite réminiscence de fêtes. Fortes en saveurs mais délicieuses, ces verrines offrent une entrée raffinée et pleine de fraîcheur. La douceur crémeuse de l'avocat s'allie à la saveur délicate des écrevisses, relevée par le poivron rouge acidulé. Les pignons grillés apportent du croquant tandis que les cives ajoutent une touche d'herbes fraîches.

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat

    Avocat 3 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 3 c à s

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ecrevisse pour apéritif

    Ecrevisse pour apéritif 160 g

  • Cive 2 tiges

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 40 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'échalote. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Évider la chair avec une cuillère à soupe. Mettre la chair dans le bol du mixeur. Ajouter l'échalote et la crème. Mixer. Ajouter 2 pincées de sel et 5 à 6 tours de moulin à poivre. Mélanger.
  2. 2 Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle chaude pendant 1 minute 30 ou 2 minutes. Laisser refroidir.
  3. 3 Couper le haut du poivron. Le découper en suivant les sillons. Ôter les graines et les filaments blancs. Couper le poivron en lamelles, puis en petits dés. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans un petit poêlon, à feu moyen. Ajouter le poivron. Saler et poivrer. Verser 5 cl d’eau. Couvrir. Laisser cuire 15 minutes.
  4. 4 Tailler les cives en fines rondelles. Les ajouter aux écrevisses. Presser le citron vert au-dessus. Ajouter un filet d’huile d’olive, 1 pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin à poivre. Mélanger.
  5. 5 Mixer le poivron en purée. Déposer de la mousse d’avocat dans le fond des verrines. Verser une cuillerée à soupe de coulis de poivron dessus. Déposer ensuite trois cuillerées à soupe de la préparation d'écrevisses et de cives dans chaque récipient. Terminer avec les pignons de pin. Servir sans attendre.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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