Verrines de crème d'avocat aux écrevisses et poivrons

Découvrez la recette des Verrines de crème d'avocat aux écrevisses et poivrons, une petite réminiscence de fêtes pour ces verrines... Fortes en saveurs mais délicieuses... Et un festival pour les yeux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 17 mn
  • 37 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'échalote. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Évider la chair avec une cuillère à soupe. Mettre la chair dans le bol du mixeur. Ajouter l'échalote et la crème. Mixer. Ajouter 2 pincées de sel et 5 à 6 tours de moulin à poivre. Mélanger.
  2. 2 Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle chaude pendant 1 minute 30 ou 2 minutes. Laisser refroidir.
  3. 3 Couper le haut du poivron. Le découper en suivant les sillons. Ôter les graines et les filaments blancs. Couper le poivron en lamelles, puis en petits dés. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans un petit poêlon, à feu moyen. Ajouter le poivron. Saler et poivrer. Verser 5 cl d’eau. Couvrir. Laisser cuire 15 minutes.
  4. 4 Tailler les cives en fines rondelles. Les ajouter aux écrevisses. Presser le citron vert au-dessus. Ajouter un filet d’huile d’olive, 1 pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin à poivre. Mélanger.
  5. 5 Mixer le poivron en purée. Déposer de la mousse d’avocat dans le fond des verrines. Verser une cuillerée à soupe de coulis de poivron dessus. Déposer ensuite trois cuillerées à soupe de la préparation d'écrevisses et de cives dans chaque récipient. Terminer avec les pignons de pin. Servir sans attendre.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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