Moelleux au chocolat extra moelleux : la recette facile

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

C'est le gâteau de tous les goûters d'anniversaire, le favori de la famille : une merveille de fondant pur chocolat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 3 cuillères à café d'eau. Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  3. 3 Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes. La cuisson doit être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée.
  4. Pour finir
    Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Magalie06 - 15 janvier 2022
Excellent

Un vrai délice ! Ce gâteau est moelleux et peut même se manger le lendemain.
J'ai diminuer le sucre pour en mettre que 125g et c'était parfait. Je l'ai fait cuire 12mn et c'était le top !

Signaler Popo - 29 juin 2011
Excellent

Délicieux
Vraiment facile à faire et très bon... Bien moelleux...
Ma suggestion : Diminuer un peu le temps de cuisson si on ceux qu'il soit vraiment très moelleux, à la limite du fondant, délicieux!

Signaler Jennifer -  5 mai 2011
Excellent

Un vrai délice !!!!
Rapide à faire et vraiment délicieux.
De plus se conserve très bien à température ambiante (recouvert d'un film) jusqu'au lendemain...craquant et moelleux garanti !
Merci pour cette recette !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté un nappage de confiture caramel beurre salé ( trouvé en grande surface )...c'était sublime !!

Signaler jacqueline-b69 - 14 mars 2011
Excellent

Délicieux
Absolument délicieux.
Mes petits enfants qui ne sont pas du tout gâteau en raffolent.
Ma suggestion : En diminuant un le temps de cuisson il est encore meilleur. Entre 12 et 15 minutes.

Signaler Elisabeth - 10 février 2010
Excellent

Divin
Gâteau aussi rapide à faire qu'à manger. Léger et fondant à souhait. Cuit dans un moule en forme de coeur, il a fait son effet.
Ma suggestion : J'ai décoré le gâteau de framboises, la prochaine fois il sera savouré avec un coulis, j'en ai deja l'eau à la bouche.

Notez cette recette