Moelleux au chocolat extra moelleux : la recette facile
C'est le gâteau de tous les goûters d'anniversaire, le favori de la famille : une merveille de fondant pur chocolat. Envie d'un dessert réconfortant et facile à préparer ? Ce moelleux au chocolat extra fondant comblera vos sens avec sa texture aérienne et son cœur coulant. Cette recette simple ne nécessite que quelques ingrédients basiques et se réalise en un tour de main.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre en poudre 150 g
-
Chocolat noir à 70% de cacao 200 g
-
Beurre 125 g
-
Farine 50 g
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 3 cuillères à café d'eau. Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
- 3 Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes. La cuisson doit être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée.
-
Pour finirSortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?