Terrine à la courgette et aux tomates
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de courgettes
- 2 oeufs
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1 yaourt velouté
- 1 peu de lait
- herbes de Provence (à volonté)
- Gruyère (selon les goûts)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Eplucher, épépiner et couper les courgettes en dés. Les cuire à la vapeur.
- 2 Une fois cuites, bien les égouter (vous pouvez les serrer dans un linge ou les mettre dans une passoire et appuyer dessus avec une fourchette).
- 3 Mélanger les courgettes avec 2 oeufs. Ajouter le yaourt et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite les tomates concassées et mélanger encore. Ajouter un peu de lait si la préparation est trop épaisse.
- 4 Ajouter des herbes de Provence et du gruyère selon ses goûts.
-
Pour finirMettre à cuire pendant une heure environ à four chaud à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?