Terrine à la courgette et aux tomates

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher, épépiner et couper les courgettes en dés. Les cuire à la vapeur.
  2. 2 Une fois cuites, bien les égouter (vous pouvez les serrer dans un linge ou les mettre dans une passoire et appuyer dessus avec une fourchette).
  3. 3 Mélanger les courgettes avec 2 oeufs. Ajouter le yaourt et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite les tomates concassées et mélanger encore. Ajouter un peu de lait si la préparation est trop épaisse.
  4. 4 Ajouter des herbes de Provence et du gruyère selon ses goûts.
  5. Pour finir
    Mettre à cuire pendant une heure environ à four chaud à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ournia1987 - 6 juin 2010
Bien

Pas mal
Recette rafraichissante pour l'été. J'ai rajouté un peu de fêta pour donner un peu plus de goût.
Ma suggestion : Je pense que la consistance serait meilleure si les courgettes étaient mixées.

Notez cette recette