Chocolats de la Saint Valentin
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Ecrasez la pâte d'amandes à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit émiettée. Incorporez les oeufs l'un après l'autre, le zeste d'orange et en dernier la levure.
- 2 Etalez cette pâte, en formant un rectangle de 20x30 cm, sur une feuille de papier sulfurisé, posée sur la plaque du four. Faites cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°c. Laissez tiédir la pâte avant de la découper avec un emporte-pièce en forme de coeur.
- 3 Emincez finement l'écorce d'orange confite. Mettez dans une petite jatte le chocolat au lait cassé en morceaux, l'écorce confite et 1 cuillerée à soupe d'huile. Dans une autre jatte, mettez le chocolat noir en morceaux et une cuillerée à soupe d'huile.
- 4 Faites fondre les chocolats dans un bain marie chaud retiré du feu (la bonne température pour enrober est 32°c).
- 5 Trempez les coeurs l'un après l'autre dans l'un des chocolats en donnant un mouvement de va et vient à la casserole pour enduire les coeurs uniformément. Retournez et enrobez l'autre côté.
-
Pour finirRetirez les coeurs du chocolat en utilisant une pique en bois et posez les sur une feuille de plastique alimentaire. Déposez les pâtes de fruits pendant que l'enrobage est encore mou. Laisser reposer pendant 30 mns au frais.
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