Petits chocolats : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Chocolats au pralin et au chocolat noir

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 h
  • 6 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre à la casserole à feu très doux le chocolat avec un peu d'eau et le beurre.
  2. 2 Retirez du feu, ajoutez le pralin. Versez dans de petites caissettes en aluminium. On peut intégrer une amande ou une noisette à l'intérieur, ou bien la déposer dessus pour décorer.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir 6 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Helene - 14 décembre 2008
Excellent

Succulent et facile !
Géniale comme recette ! J'avais envie de faire des chocolats à l'arrivée des fêtes de fin d'année. C'est rapide et en plus c'est un vrai délice. Merci beaucoup.

Signaler Elena - 29 novembre 2008
Excellent

Petits chocolats
Une réponse, s'il vous plaît. Après 24 heures au réfrigérateur, les chocolats ne se détachent pas du papier, ils sont encore mous. Que manquent-il à ma réussite ? Merci.

Signaler Catherine - 28 décembre 2007
Très bien

Fierté et plaisir...
...de faire ses propres chocolats surtout quand ils sont bons ! J'ai utilisé des barquettes en papier sans problème.
Ma suggestion : Pour palier l'absence de brillance du chocolat, camoufler en saupoudrant de pralin, vermicelles de couleur....

Signaler Christine - 24 décembre 2006
Excellent

Pour adultes
Ancienne et exquise recette si on trouve le praliné tout fait !
Ma suggestion : Comme nous mangeons de moins en moins les cerises à l'eau de vie, j'en dépose une par bouchée de chocolat.

Signaler Marguerite -  8 mars 2016
Excellent

Super recette qui va faire le bonheur de ma sœur pour son anniversaire Vendredi! Bonne fête de la journée de la femme! Bravo! Marguerite

Notez cette recette