Petits chocolats

5 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 h
  • 6 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre à la casserole à feu très doux le chocolat avec un peu d'eau et le beurre.
  2. 2 Retirez du feu, ajoutez le pralin. Versez dans de petites caissettes en aluminium. On peut intégrer une amande ou une noisette à l'intérieur, ou bien la déposer dessus pour décorer.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir 6 heures.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Helene - 14 décembre 2008
Excellent

Succulent et facile !
Géniale comme recette ! J'avais envie de faire des chocolats à l'arrivée des fêtes de fin d'année. C'est rapide et en plus c'est un vrai délice. Merci beaucoup.

Signaler Elena - 29 novembre 2008
Excellent

Petits chocolats
Une réponse, s'il vous plaît. Après 24 heures au réfrigérateur, les chocolats ne se détachent pas du papier, ils sont encore mous. Que manquent-il à ma réussite ? Merci.

Signaler Christine - 24 décembre 2006
Excellent

Pour adultes
Ancienne et exquise recette si on trouve le praliné tout fait !
Ma suggestion : Comme nous mangeons de moins en moins les cerises à l'eau de vie, j'en dépose une par bouchée de chocolat.

Signaler Catherine - 28 décembre 2007
Très bien

Fierté et plaisir...
...de faire ses propres chocolats surtout quand ils sont bons ! J'ai utilisé des barquettes en papier sans problème.
Ma suggestion : Pour palier l'absence de brillance du chocolat, camoufler en saupoudrant de pralin, vermicelles de couleur....

Signaler sabinef1968 - 10 décembre 2014

j'ai remplacé les caissettes en papier,par des petites caissettes en chocolat.Tremper l'extérieur de la caissette dans le chocolat(laisser refroidir,et la retremper)dès que le chocolat est dur,enlever délicatement le papier est garnir.Bonne dégustation!