Bonbonnière coeur Ruby de Saint-Valentin

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Pour la Saint-Valentin, épatez votre moitié en réalisant cette merveilleuse recette de bonbonnière coeur Ruby élaborée par le chef Philippe Bertrand MOF chocolatier, confiseur et directeur technique de la Chocolate AcademyTM Paris. Crédits : Cacao Barry

Ingrédients

2 personnes
  • Chocolat Ruby RB1 Callebaut

    Chocolat Ruby RB1 Callebaut

  • Chocolat Lait Alunga 41% Cacao Barry

    Chocolat Lait Alunga 41% Cacao Barry

  • Moule Coeur Cacao Barry

    Moule Coeur Cacao Barry

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Préparation

  1. 1 Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat Ruby RB1 Callebaut à une température de 45°C.
  2. 2 Faire retomber la température du chocolat à 26°C et remonter à 28/30 °C. Le chocolat est prêt à être utilisé.
  3. 3 Une fois le chocolat à la bonne température, mettre une première couche de chocolat dans le moule et enlever l’excédent sur une feuille de papier. Recommencer l’opération une deuxième fois.
  4. 4 Lorsque l’intérieur du moulage est dur, placer le moule au frigo pour 10 minutes.
  5. 5 Le moulage est prêt, il ne reste plus qu'à le garnir de bonbons de chocolats et autres confiseries.
  6. 6 Option 2 : mouler finement avec du chocolat au lait AlungaTM 41% Cacao Barry selon la méthode 1
  7. 7 Une fois le chocolat refroidit au frigo, pulvériser avec un mélange 50% Chocolat Ruby RB1 Callebaut et 50% beurre de cacao
  8. Pour finir
    Offrir à l'élu(e) de son coeur !
C'est terminé
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