Velouté de petits pois et pomme de terre : la recette facile
Velouté de petits pois (frais ou surgelé) et pomme de terre, le velouté de saison parfait pour se réchauffer en hiver.
Ingrédients
-
Petit pois 350 g
-
Pomme de terre 200 g
-
Oignon 1
-
Sel 2 pincées
-
Bouillon 1 cube
-
Eau 1 litre
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
- 2 Épluchez et émincez l'oignon. Mettez l'ensemble des ingrédients dans une grande casserole et couvrez d'eau.
- 3 Laissez cuire sur feu doux pendant environ 25 minutes et à couvert.
-
Pour finirMixez longuement à l'aide d'un blender ou d'un mixer à soupe. Servez chaud avec une cuillerée de crème fraîche que vous mélangerez directement dans votre bol. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron pour parfumer ou bien une feuille de menthe ou encore saupoudrer de paprika ou de votre épice préférée.
Avez-vous aimé cette recette ?