Velouté de petits pois et pomme de terre : la recette facile
Ce velouté de petits pois et pommes de terre est votre allié des soirées d'hiver. Avec des ingrédients simples (frais ou surgelés, selon ce que vous avez sous la main) et 25 minutes de cuisson, vous obtenez un plat crémeux qui réchauffe vraiment. Une recette accessible à tous, qui plaît aux enfants comme aux adultes, et qui ne demande pas de technique particulière. Lire la suite
Ingrédients
-
Petit pois 350 g
-
Pomme de terre 200 g
-
Oignon 1
-
Sel 2 pincées
-
Bouillon 1 cube
-
Eau 1 litre
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
- 2 Épluchez et émincez l'oignon. Mettez l'ensemble des ingrédients dans une grande casserole et couvrez d'eau.
- 3 Laissez cuire sur feu doux pendant environ 25 minutes et à couvert.
-
Pour finirMixez longuement à l'aide d'un blender ou d'un mixer à soupe. Servez chaud avec une cuillerée de crème fraîche que vous mélangerez directement dans votre bol. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron pour parfumer ou bien une feuille de menthe ou encore saupoudrer de paprika ou de votre épice préférée.
Avez-vous aimé cette recette ?