Croquante aux choux

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un assaisonnement légèrement sucré fait toute l'originalité et la saveur de cette salade.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincez les choux très finement. Pelez et râpez la carotte. Placez ces légumes au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez le vinaigre avec 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre, la moutarde et le sel de céleri. Portez à ébullition. Ajoutez le sel et le poivre vert.
  3. 3 Hors du feu, incorporez l'huile d'olive en mélangeant bien. Versez l'assaisonnement chaud sur les légumes. Remuez à nouveau puis fermez le récipient.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir puis agitez vigoureusement le récipient pour que les légumes s'enrobent d'assaisonnement. Servez très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Isabelle - 1 mai 2006
Excellent

Super
Rien à changer. Excellente recette.
Merci, cette idée de vinaigrette est fameuse. Mon fils de 2 ans accepte enfin le chou en crudité.

Signaler Isabelle - 28 juillet 2007

Parfait
J'ai fait cette recette ce midi et mon petit bout de 22 mois à lui aussi apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis du vinaigre de cidre parfumé à l'estragon, car je n'avais que celui-ci et ce fut très bon.

Signaler Nadine - 16 janvier 2006

Avis
Bravo votre recette est extra. Je vais acheter du chou plus souvent !

Notez cette recette