Croquante aux choux
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/4 de chou rouge
- 1/4 de chou blanc (ou vert)
- 1 carotte
- Assaisonnement :
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 2 pincées de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Emincez les choux très finement. Pelez et râpez la carotte. Placez ces légumes au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
- 2 Dans une casserole, mélangez le vinaigre avec 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre, la moutarde et le sel de céleri. Portez à ébullition. Ajoutez le sel et le poivre vert.
- 3 Hors du feu, incorporez l'huile d'olive en mélangeant bien. Versez l'assaisonnement chaud sur les légumes. Remuez à nouveau puis fermez le récipient.
-
Pour finirLaissez refroidir puis agitez vigoureusement le récipient pour que les légumes s'enrobent d'assaisonnement. Servez très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?