Salade chou au bleu

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Je voudrais partager avec vous cette petite salade que j'ai inventée et que je refais souvent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la sauce : dans un saladier, écraser le morceau de bleu avec une fourchette dans le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajouter la mayonnaise, les huiles, sel et poivre. Émulsionner le tout.
  2. 2
    Détailler le chou en fines lanières au couteau, l'ajouter à la sauce et mélanger.
  3. 3
    Couper l'avocat en petits morceaux. Le citronner ainsi que les crevettes. Rincer et égoutter les germes de soja.
  4. 4 Éplucher la poire (seulement si la peau est coriace) et la couper en petits tranches.
  5. 5 Déchirer les feuilles de salade en trois.
  6. Pour finir
    Mélanger le chou, l'avocat, les crevettes, les germes de soja et les feuilles de salade. Puis à la fin, les ingrédients fragiles : les poires et les avocats avec précaution. Parsemer de pignons de pin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jeanne - 25 mai 2010
Très bien

Bon usage du chou cru
Agréable mélange. Très bon et frais, les convives cherchent à deviner tous les ingrédients comme pour toutes les salades.
Ma suggestion : Remplacer la mayonnaise par une cuillerée de yaourt. 1/2 cuillerée d'huile de noix suffit, l'huile ajoutée doit être neutre.

Signaler Seblo - 16 janvier 2021
Excellent

Bon usage du chou,__Nice.

Notez cette recette