Salade chou au bleu
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de chou blanc ou chinois
- 1 poire type Rochas ou Williams
- 1 avocat à point
- 125 g de crevettes roses, cuites et décortiquées
- 1 petite boîte de germes de soja
- quelques feuilles de salade craquante
- quelques pignons de pin
- un peu de citron
- Pour la sauce :
- 1 pointe de bleu type Roquefort (25 g)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Préparer la sauce : dans un saladier, écraser le morceau de bleu avec une fourchette dans le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajouter la mayonnaise, les huiles, sel et poivre. Émulsionner le tout.
-
2
Détailler le chou en fines lanières au couteau, l'ajouter à la sauce et mélanger.
-
3
Couper l'avocat en petits morceaux. Le citronner ainsi que les crevettes. Rincer et égoutter les germes de soja.
- 4 Éplucher la poire (seulement si la peau est coriace) et la couper en petits tranches.
- 5 Déchirer les feuilles de salade en trois.
-
Pour finirMélanger le chou, l'avocat, les crevettes, les germes de soja et les feuilles de salade. Puis à la fin, les ingrédients fragiles : les poires et les avocats avec précaution. Parsemer de pignons de pin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?