Blinis au sarrasin : la recette facile
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Ingrédients
- Pour 30 blinis :
- 500 g de farine de sarrasin
- 250 g de farine de froment
- 40 g de levure de boulanger
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 1 verre de lait tiède
- 2 verres de lait bouillant
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Tamisez ensemble 250 g de farine de sarrasin et 250 g de farine de froment. Mélangez-les avec le verre de lait tiède et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Laissez lever pendant 1 heure.
- 2 Ajoutez 250 g de farine de sarrasin et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez lever 1 heure.
-
3
Ajoutez 2 verres de lait bouillant et fouettez. Ajoutez une pincée de sel. Incorporez 3 jaunes d'oeufs, puis le beurre fondu et enfin les 3 blancs battus en neige avec la crème fraîche. Laissez reposer 30 minutes.
-
Pour finirFaites cuire un par un les blinis dans une petite poêle beurrée, en les retournant quand ils sont dorés sur le dessous. Dégustez-les chauds, accompagnés de saumon fumé, de crème fraîche, d'oeufs de saumon, de jus de citron.
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