Blinis de Ratte du Touquet : la recette facile

Une recette proposée par la Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Coupez le beurre en petits morceaux puis réservez-le à température ambiante.
  2. 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites (mais encore fermes). Sortez-les de l’eau, égouttez-les puis épluchez-les.
  3. 3 Pressez les ratte du touquet en purée (sans utiliser de mixeur).
  4. 4 Ajoutez à la purée le beurre, la farine et 3 cuillères à café de sel. Mélangez bien puis, lorsque votre purée est lisse, formez des boules. Aplatissez-les ensuite en galettes épaisses.
  5. 5 Dans une poêle badigeonnée d’huile, faites cuire les blinis à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  6. Pour finir
    Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette