Blinis de Ratte du Touquet : la recette facile
Imprimer
Une recette proposée par la Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe d'huile végétale
- Sel
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez le beurre en petits morceaux puis réservez-le à température ambiante.
- 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites (mais encore fermes). Sortez-les de l’eau, égouttez-les puis épluchez-les.
- 3 Pressez les ratte du touquet en purée (sans utiliser de mixeur).
- 4 Ajoutez à la purée le beurre, la farine et 3 cuillères à café de sel. Mélangez bien puis, lorsque votre purée est lisse, formez des boules. Aplatissez-les ensuite en galettes épaisses.
- 5 Dans une poêle badigeonnée d’huile, faites cuire les blinis à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
-
Pour finirServez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?