Blinis de Ratte du Touquet : la recette facile

Une recette proposée par la Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le beurre en petits morceaux puis réservez-le à température ambiante.
  2. 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites (mais encore fermes). Sortez-les de l’eau, égouttez-les puis épluchez-les.
  3. 3 Pressez les ratte du touquet en purée (sans utiliser de mixeur).
  4. 4 Ajoutez à la purée le beurre, la farine et 3 cuillères à café de sel. Mélangez bien puis, lorsque votre purée est lisse, formez des boules. Aplatissez-les ensuite en galettes épaisses.
  5. 5 Dans une poêle badigeonnée d’huile, faites cuire les blinis à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  6. Pour finir
    Servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler lezard45 - 27 avril 2016

ça à l'air bon ,mais 3 c à café de sel pour 250 gr de pommes de terre cela me paraît beaucoup

Signaler Sandrine23! - 27 avril 2016

***@***

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