Blinis à la levure
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Cette recette de blinis facile est une recette infaillible pour faire des blinis à la levure originaux.
Ingrédients
5
personnes
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Lait 400 ml
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Eau 175 ml
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Levure sèche active 5 5 c à t
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Farine 225 g
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Sel 0 25 c à t
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Sucre 1 c à s
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Huile végétale plus pour la friture 2 c à t
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Oeuf 1
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Extrait de vanille 0 5 c à t
Préparation
- 1 Versez le lait et l'eau dans une petite casserole et chauffer à feu moyen-élevé à 45 degrés (utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier la température). Retirez du feu et transférez-le dans un grand bol résistant à la chaleur.
- 2 Ajoutez la levure, le sel, le sucre, mélangez avec un fouet à main et laissez reposer environ 5 minutes pour que la levure s'active. Tamisez la farine avec un tamis à farine, l'ajouter à la préparation principale et mélangez.
- 3 Battre l'œuf pour une omelette, ajouter au mélange. Versez l'extrait de vanille et l'huile et mélangez.
- 4 Couvrez le bol d'un film plastique et placez-le dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pour qu'il repose pendant 30 à 45 minutes. La pâte va approximativement doubler.
- 5 Pour cuire les blinis, mélangez délicatement la pâte à l'aide d'un fouet à main. Faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen et badigeonnez-la d'huile à l'aide d'un pinceau en silicone.
- 6 Versez une échelle de pâte dans la poêle, remuez-la pour enrober toute la poêle et faites cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface du blini et que son fond devienne doré, environ 1 à 2 minutes. Retourner les blini et cuire de l'autre côté environ 1 à 2 minutes. Transférer les blinis dans une assiette chaude.
- 7 Répétez jusqu'à épuisement de la pâte, en badigeonnant la poêle avant d'ajouter la pâte.
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Pour finirServez les blinis avec de la confiture ou du miel, ou dégustez-les en salé avec du saumon fumé ou du caviar rouge-noir.
C'est terminé
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