Blinis à la levure

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 20 mn

Cette recette de blinis facile est une recette infaillible pour faire des blinis à la levure originaux.

Irina Totterman

https://www.bakinglikeachef.com/

Ingrédients

5 personnes
  • Lait

    Lait 400 ml

  • Eau

    Eau 175 ml

  • Levure sèche active

    Levure sèche active 5 5 c à t

  • Farine

    Farine 225 g

  • Sel

    Sel 0 25 c à t

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Huile végétale plus pour la friture

    Huile végétale plus pour la friture 2 c à t

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 0 5 c à t

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Préparation

  1. 1 Versez le lait et l'eau dans une petite casserole et chauffer à feu moyen-élevé à 45 degrés (utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier la température). Retirez du feu et transférez-le dans un grand bol résistant à la chaleur.
  2. 2 Ajoutez la levure, le sel, le sucre, mélangez avec un fouet à main et laissez reposer environ 5 minutes pour que la levure s'active. Tamisez la farine avec un tamis à farine, l'ajouter à la préparation principale et mélangez.
  3. 3 Battre l'œuf pour une omelette, ajouter au mélange. Versez l'extrait de vanille et l'huile et mélangez.
  4. 4 Couvrez le bol d'un film plastique et placez-le dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pour qu'il repose pendant 30 à 45 minutes. La pâte va approximativement doubler.
  5. 5 Pour cuire les blinis, mélangez délicatement la pâte à l'aide d'un fouet à main. Faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen et badigeonnez-la d'huile à l'aide d'un pinceau en silicone.
  6. 6 Versez une échelle de pâte dans la poêle, remuez-la pour enrober toute la poêle et faites cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface du blini et que son fond devienne doré, environ 1 à 2 minutes. Retourner les blini et cuire de l'autre côté environ 1 à 2 minutes. Transférer les blinis dans une assiette chaude.
  7. 7 Répétez jusqu'à épuisement de la pâte, en badigeonnant la poêle avant d'ajouter la pâte.
  8. Pour finir
    Servez les blinis avec de la confiture ou du miel, ou dégustez-les en salé avec du saumon fumé ou du caviar rouge-noir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler IrinaT - 13 juin 2021
Excellent

Je voudrais corriger les erreurs dans la quantité d'ingrédients. Veuillez utiliser ces quantités d'ingrédients:
1. levure sèche active 1 ½ cuillere à thé
2. sel ¼ cuillere à thé
3. extrait de vanille ½ cuillere à thé

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