Blinis très légers
La recette excellente pour faire rapidement de délicieux blinis très légers et avec peu d'ingrédients. Succès garanti, pour petits et grands ! Ces petites crêpes moelleuses sont préparées avec des œufs, des yaourts et de la farine, pour un résultat aérien et peu calorique. Faciles à réaliser, ces blinis maison surpassent largement leurs équivalents du commerce en termes de goût. Idéals comme base pour de délicieuses bouchées, ils se marient à merveille avec du saumon fumé ou du tarama.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Yaourt nature (type velouté) 3 unités
-
Farine 3 pot de yaourts
-
Levure chimique 1,5 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Mélanger les 3 oeufs, les yaourts, la farine et la levure chimique. Ajouter une pincée de sel. Laissez reposer la pâte au frais environ 1 heure (pour laisser la levure agir).
-
2
Dans une poêle à blinis, légèrement huilée, mettre un peu de pâte et cuire (comme des crêpes), retourner.
-
3
Vous pouvez les consommer tout de suite ou les conserver au frais. Il suffira de les réchauffer au micro-ondes.
-
Pour finirCes blinis ne sont pas gras du tout (contrairement à ceux du commerce). Vous pouvez les garnir de saumon fumé ou de tarama.
Avez-vous aimé cette recette ?