Blinis maison
Découvrez la recette traditionnelle des blinis maison, ultra moelleux et faciles à faire. Ils se réalisent à partir de yaourts bulgares ou grecs et peuvent se déguster en entrée salée, avec une tranche de saumon fumé par exemple.
Ingrédients
Pour les blinis
-
Yaourts bulgares 2 unités
-
Yaourt de farine 2 pots
-
Œuf 2 unités
-
Levure 1 sachet
-
Sel
Pour accompagner
-
Saumon 3 tranches
-
Citron 1 unité
-
Crème fraîche
-
Ciboulette
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à blinisVerser les yaourts dans un saladier, y incorporer la farine et la levure. Ajouter les œufs un par un. Saler.
-
2
ReposBien mélanger le tout et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
-
3
Cuisson des blinis à la poêleFaire chauffer une petite poêle anti-adhésive. Verser une petite louche de pâte. Quand la pâte commence à faire des trous, la retourner.
-
DégustationServir les blinis chauds avec une tranche de saumon, de la crème fraîche avec de la ciboulette et du citron.
Avez-vous aimé cette recette ?