Blinis maison

5 / 5  basé sur 93 avis

Découvrez la recette de Blinis maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 1 h
  • 1 h 23 mn

Préparation

  1. 1 Verser les yaourts dans un saladier, y incorporer la farine et la levure. Ajouter les œufs un par un. Saler. Bien mélanger le tout et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
  2. 2
    Faire chauffer une petite poêle anti-adhésive. Verser une petite louche de pâte. Quand la pâte commence à faire des trous, la retourner.
  3. Pour finir
    Servir les blinis chauds avec une tranche de saumon, de la crème fraîche avec de la ciboulette et du citron.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 93 avis )
Signaler Graziella - 28 décembre 2016
Excellent

Recette très facile et rapide pour mon entrée de réveillon, c'était excellent avec du saumon fumé, une cuillère de crème fraîche salée,poivrée et ciboulette hachée finement. Un délice ! Exit les blinis industriels !

Signaler sagittaire26 - 15 janvier 2016
Excellent

Excellente recette, simple et facile... rien a rajouter, mes convives les ont apprécié car pas grasse du tout, on peut doublement les apprécier avec le saumon

Signaler Johana -  6 avril 2015
Excellent

Répondre bonjour à très bientôt ils ont le développement économique mondiale pour arriver chez ma mère me manques aussi mais ça va manger où il est à nouveau dans des conditions d'utilisation du temps et toi ça y avoir de nouveau demain en début d'année à très me manques trop de nouveau demain matin à toi pour faire des courses pour arriver chez lui ai demandé si elle veut se voit quand même de nouveau été avec toi et je te souhaiter m'approcher la première fois de nouveau dans le bonjour de la même heure que c'est que vous allez ou bien à Disney expire bientôt pour arriver en tout début d'après plusieurs mois après le boulot c'est bon tu fais des photos pour la commission de l' aprem gros gros câlin tu peux

Signaler Avila - 29 octobre 2014
Excellent

Recette parfaite ! Testée et approuvée. J'ai utilisé un cercle en métal posé sur la poêle et dans lequel j'ai déposé un peu de pâte. Résultat: les blinis sont bien réguliers.

Signaler Solsa13 - 19 décembre 2013
Excellent

Blinis maison
Excellent !
Ma suggestion : Je n'ai pas laissé reposer et le résultat était parfait, j'ai utilisé un yaourt à la grecque.
Pour avoir des blinis bien ronds, j'ai utilisé une poche à douille ainsi j'ai pu avoir une forme régulière.
Prêt en 15 min. C'est certain, à Noël, je fais des blinis maison :-) merci pour cette super recette !