Pavé de cabillaud rôti aux herbes

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Une recette simple et parfumée que j'ai trouvée dans un livre de Jamie Oliver. Ca change du poisson en papillote.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Avec un pinceau, badigeonnez les pavés de cabillaud avec l'huile d'olive.
  2. 2 Hachez les feuilles de la botte de persil finement et mélangez avec l'origan et le piment. Vous pouvez mettre plus ou moins de piment selon votre goût, et vous pouvez aussi remplacer le piment en poudre par un petit piment rouge haché finement.
  3. 3 Salez et poivrez le cabillaud et panez-le dans le mélange d'herbes et de piment.
  4. 4 Préchauffez votre four à 225ºC. Placez votre poisson dans un plat allant au four et disposez le citron coupé en deux dans le plat. Enfournez dans la partie haute du four. Laissez cuire 10 à 15 minutes.
  5. Pour finir
    Servez avec les moitiés de citron, accompagnées de pommes de terre, de légumes verts, ou de riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marc - 1 février 2008
Excellent

A vous faire aimer le poisson !
Recette à suivre à la lettre, facile, rapide. Le persil devient craquant sur la langue et ajoute au goût du poisson parfaitement cuit. De quoi vous faire aimer le poisson même à la maison. Merci.

Signaler Aurélie - 5 mars 2006
Excellent

Bonne idée
Voilà une très bonne façon d'accomoder un poisson. Le goût du cabillaud est sublimé, et c'est rapide et très simple.

Signaler Frédérique - 30 mars 2006

Variante
Ma suggestion : J'ai essayé de remplacer le persil et l'origan par de la coriandre fraîche hachée : c'était délicieux !

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