Pavé de cabillaud aux agrumes, riz basmati anisé
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Ingrédients
- 6 pavés de cabillaud avec peau
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 10 g de cassonade
- 5 cl d'huile d'olive
- 300 g de riz basmati
- 3 g de gros sel
- 1 étoile de badiane
- sel fin, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler à vif les agrumes, prélever les segments et récupérer leur jus. Assaisonner la chair des pavés de cabillaud de sel et de poivre.
- 2 Bien rincer le riz, puis le disposer dans une casserole avec l’étoile de badiane, une pincée de gros sel et 1. 5 fois son volume en eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire à petits frémissements jusqu’à complète absorption du liquide. Eteindre la source de chaleur, couvrir, puis laisser le riz encore étuver une dizaine de minutes.
- 3 Pendant ce temps, dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive, disposer les morceaux de poisson coté peau, cuire à feu moyen 3 minutes, lorsqu’ils sont bien dorés, les retourner délicatement et cuire encore 4 minutes. Les débarrasser et les conserver au chaud.
- 4 Verser la cassonade dans la poêle. Lorsqu’elle caramélise, ajouter les zestes d’agrumes et les cuire 2 minutes. Ajouter alors le jus des fruits, et faire réduire. Disposer cette préparation dans un bol, et la monter à l’huile d’olive avec une fourchette.
-
Pour finirServir le cabillaud accompagné du riz et arroser d’une cuillère de sauce aux agrumes.
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