Pavé de cabillaud en croûte de pain, courgettes marinées au romarin et olives vertes
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Ingrédients
- 6 pavés de cabillaud de 150 g
- 3 pincées de sel fin
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 3 tranches de pain de mie
- 2 cl d'huile d'olive
- 4 courgettes
- 4 courgettes jaunes
- 3 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 125 g d'olives vertes
- 2 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 branche de romarin
- 2 pincées de sel fin
- 2 pincées de piment d'Espelette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour le poisson : Préchauffer le four à 180°C. Assaisonner de sel fin et piment d'Espelette les pavés de cabillaud. Étaler au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie puis les détailler à la même dimension que le poisson. Déposer le poisson sur les tranches de pain de mie et les faire saisir dans une poêle préchauffée avec un filet d'huile d'olive. Une fois la coloration obtenue les disposer dans un four pendant 5 minutes. Réserver et laisser reposer le temps de cuire la garniture.
- 2 Pour la garniture : Laver les légumes. Écraser l'ail en chemise. Effeuiller et ciseler en petits morceaux le romarin. Couper les courgettes en rondelles. Émincer les oignons nouveaux. Dans une poêle préchauffée verser un filet d'huile d'olive, faire saisir vivement les courgettes puis ajouter les oignons et l'ail. Dès les premières colorations obtenues, déglacer avec le vinaigre balsamique, finir par le romarin et rajouter olives.
- 3 Pour le dressage : Réchauffer si besoin les pavés de cabillaud pendant 2 minutes au four. Dans une assiette chaude déposer la garniture de courgettes au romarin et le cabillaud de façon harmonieuse.
-
Pour finirLe + du Chef : Pour éviter que le cabillaud ne s’effeuille à la cuisson, appliquer généreusement du gros sel sur toutes les faces puis rincer le au bout de 10 minutes.
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