Médaillon de cabillaud

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 13 h 05 mn

Voici une recette fraîche de médaillon de cabillaud, à servir avec une mayonnaise faite maison, des crudités ou des œufs mimosa. Parfaite pour une entrée raffinée d'un repas de fête.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Cabillaud de 20 cm de long

    Cabillaud de 20 cm de long 2 filets

  • gelée perlée 1 sachet

  • persil déshydraté

    persil déshydraté 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    La préparation de la veille : Rincez le poisson sous de l'eau froide puis séchez-le avec du papier absorbant. Coupez-les en trois morceaux dans la longueur. Mélangez la gelée avec le persil, le sel et le poivre et mixez le tout. À l'aide d'un tamis, saupoudrez le mélange sur les morceaux de poisson. Déposez-les sur du film étirable et roulez le tout pour former un boudin. Filmez plusieurs fois et faites des Nœuds à chaque bout. Si vous avez une machine sous vide, mettez le boudin sous vide pour éviter que de l'eau ne rentre. Cuisson dans de l'eau à 80 °C 35 minutes Une fois cuit, débarrassez le boudin dans de l'eau glacée et laissez refroidir 30 minutes Mettez le boudin dans le bas du frigidaire jusqu'au lendemain.
  2. Pour finir
    Préparation le jour même : Laissez le boudin avec son film pour le découper en tranche épaisse de 2 cm Déposez-les dans les assiettes puis enlevez le film. Ajoutez la garniture et servez.
C'est terminé
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