Lasagnes aux deux saumons : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 59 avis
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Une autre manière d'accommoder les lasagnes : avis aux amateurs de saumon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 312 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Emincez les pavés de saumon en dés. Faites les revenir pendant quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'oignon et l'échalote finement émincés.
  2. 2
    Quand l'oignon et l'échalote sont translucides, ajoutez la pulpe de tomate et le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau salée pendant 10 minutes. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine en remuant sans arrêt. Incorporez progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Laissez sur le feu en remuant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
  4. 4
    Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un plat à gratin. Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Au fond de votre plat, commencez par une couche du mélange saumon/tomates puis par les lamelles de saumon fumé.
  5. 5
    Recouvrez par une couche d'épinards (que vous aurez égouttés au préalable), puis par les plaques de lasagnes et la béchamel. Saupoudrez de fromage râpé. Recommencez l'opération une fois : deux saumons, épinards, lasagnes, béchamel, fromage râpé.
  6. Pour finir
    Mettez au four à 200°C pendant environ 20-25 minutes, selon la marque de vos lasagnes (certaines se cuisent 40 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler Ninette78 - 24 avril 2016
Excellent

Une première fois pour moi dans la réalisation de lasagnes... je les ai préparés pour 10 personnes qui se sont régalées. J'ai suivi la recette à la lettre, sans aucune modification, je les ai préparés la veille, un franc succès !

Signaler Esthelle - 14 janvier 2013
Excellent

excellente lasagne aux deux saumons
Nous nous sommes régaler, la recette était très facile à réaliser, merci bcp
Ma suggestion : j'ai juste remplacer les feuilles de lasagnes vertes par des classiques

Signaler Ninou - 3 janvier 2013
Très bien

Bon mais avec quelques modifications
Ma suggestion : J'ai réalisé ce plat en remplaçant les épinards par du poireau que j ai préalablement cuit, et les feuilles de lasagnes vertes par des feuilles de lasagnes normales. J'ai précuit ces dernières de peur de manquer de béchamel. Tout le monde a apprécié et je trouve que le poireau est un meilleur accompagnement pour le saumon que l'épinard...

Signaler sabrina - 3 mai 2012
Excellent

gde reussite
Jai bcp aimé la recette. moi je nai pas mis d'echalote,jai mis 2oignons a la place. Et jai rajouté des fines herbes dans l assaisonnement. franchement ct trop bon.je conseille a ts cette recette.pour vs dire a la maison ils st difficiles et la ils ont vraiment bcp aimé.

Signaler helene45 - 11 décembre 2011
Excellent

Très bon
Très bonne recette de lasagnes. Elles sont goûteuses et assez légères (autant que peuvent l'être des lasagnes). Nous nous sommes tous régalés.
Ma suggestion : En ce qui me concerne rien à changer.

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