Lasagnes aux deux saumons : la recette facile
Ingrédients
- 600 g de pavés de saumon
- 200 g de saumon fumé
- 400 g d'épinards hâchés (surgelés)
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1/2 l de béchamel (50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 l de lait)
- 10 cl de vin blanc
- 6 à 8 plaques de lasagnes vertes (aux épinards)
- 1/2 boîte de pulpe de tomates en dés
- emmental ou parmesan râpé
- huile d'olive
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Emincez les pavés de saumon en dés. Faites les revenir pendant quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'oignon et l'échalote finement émincés.
-
2
Quand l'oignon et l'échalote sont translucides, ajoutez la pulpe de tomate et le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau salée pendant 10 minutes. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine en remuant sans arrêt. Incorporez progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Laissez sur le feu en remuant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
-
4
Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un plat à gratin. Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Au fond de votre plat, commencez par une couche du mélange saumon/tomates puis par les lamelles de saumon fumé.
-
5
Recouvrez par une couche d'épinards (que vous aurez égouttés au préalable), puis par les plaques de lasagnes et la béchamel. Saupoudrez de fromage râpé. Recommencez l'opération une fois : deux saumons, épinards, lasagnes, béchamel, fromage râpé.
-
Pour finirMettez au four à 200°C pendant environ 20-25 minutes, selon la marque de vos lasagnes (certaines se cuisent 40 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur le dessus.
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