Lasagnes authentiques italiennes

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Je vous partage la recette de ma copine italienne, des vraies lasagnes authentiques. Un vrai bonheur pour les papilles ! Vous allez adopter cette recette !

Ingrédients

3 personne
  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Coulis de tomate 1 boîte

  • Viande hachée

    Viande hachée 500 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 10 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • Pâte à lasagnes

  • Mozzarella

    Mozzarella

  • Parmesan

    Parmesan

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce bolognaise des lasagnes
    Faire revenir dans une poêle 1 carotte et 1 oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée (500 grammes) pendant 5 minutes. Ajouter sel, poivre et noix de muscade et ensuite le coulis de tomate (sans bouts) et faire cuire le tout pendant 1h30. Ajouter une moitié de verre de lait et une petite cuillère de sucre.
  2. 2
    Préparation de la béchamel
    Faire fondre 100 grammes de beurre dans une casserole. Ajouter 100 grammes de farine jusqu'à obtenir une couleur légèrement brune. Ajouter 150 à 200 grammes de lait (en fonction de la densité de la béchamel souhaitée) tout en remuant doucement. Laisser reposer jusqu'à refroidissement.
  3. 3
    Dressage du plat de lasagnes
    Dans un plat gratin. Étaler sur le fond une couche de ragoût et de béchamel. Mettre une couche de pâte à lasagnes fraîche. De nouveau étaler du ragoût et de la béchamel. Y ajouter des cubes de mozzarella bien répartis et du parmesan. Et continuer jusqu'au sommet du plat à gratin. Le dernier étage étant composé de ragoût, bien plus de béchamel et de parmesan (mais plus de mozzarella).
  4. Cuisson des lasagnes
    Recouvrir de papier aluminium. Enfourner dans le four (préalablement préchauffé à 200°) durant 20 minutes puis 10 minutes sans le papier alu. Une fois cuites, laisser reposer 5 minutes et servir dans la foulée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylvie - 25 novembre 2023
Excellent

Trop bon !

Signaler pierre_q - 16 octobre 2022
Excellent

Erreur dans les proportions de la béchamel. Revoir votre copie.

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