Lasagnes authentiques italiennes
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Je vous partage la recette de ma copine italienne, des vraies lasagnes authentiques. Un vrai bonheur pour les papilles ! Vous allez adopter cette recette !
Ingrédients
3
personne
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Carotte 1 unité
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Oignon 1 unité
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Coulis de tomate 1 boîte
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Viande hachée 500 g
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Beurre 100 g
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Farine 10 g
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Lait 150 g
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Pâte à lasagnes
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Mozzarella
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Parmesan
Préparation
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1
Préparation de la sauce bolognaise des lasagnesFaire revenir dans une poêle 1 carotte et 1 oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée (500 grammes) pendant 5 minutes. Ajouter sel, poivre et noix de muscade et ensuite le coulis de tomate (sans bouts) et faire cuire le tout pendant 1h30. Ajouter une moitié de verre de lait et une petite cuillère de sucre.
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2
Préparation de la béchamelFaire fondre 100 grammes de beurre dans une casserole. Ajouter 100 grammes de farine jusqu'à obtenir une couleur légèrement brune. Ajouter 150 à 200 grammes de lait (en fonction de la densité de la béchamel souhaitée) tout en remuant doucement. Laisser reposer jusqu'à refroidissement.
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3
Dressage du plat de lasagnesDans un plat gratin. Étaler sur le fond une couche de ragoût et de béchamel. Mettre une couche de pâte à lasagnes fraîche. De nouveau étaler du ragoût et de la béchamel. Y ajouter des cubes de mozzarella bien répartis et du parmesan. Et continuer jusqu'au sommet du plat à gratin. Le dernier étage étant composé de ragoût, bien plus de béchamel et de parmesan (mais plus de mozzarella).
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Cuisson des lasagnesRecouvrir de papier aluminium. Enfourner dans le four (préalablement préchauffé à 200°) durant 20 minutes puis 10 minutes sans le papier alu. Une fois cuites, laisser reposer 5 minutes et servir dans la foulée.
C'est terminé
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