Les lasagnes authentiques italiennes de Francesca

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Recette italienne venanr de ma copine (elle même italienne). Un vrai bonheur pour les papilles.

Ingrédients

3 personnes
  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Coulis de tomate

  • Viande hachée

    Viande hachée 500 grammes

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 10 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • Pâte à lasagnes

  • Mozzarella

    Mozzarella

  • Parmesan

    Parmesan

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans une poêle 1 carotte et 1 oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée (500 grammes) pendant 5 minutes. Ajouter sel, poivre et noix de muscade. Ce sera le "ragoût".
  2. 2 Ajouter du coulis de tomate (sans bouts) et faire cuire le tout pendant 1h30. Ajouter une moitié de verre de lait et une petite cuillère de sucre.
  3. 3 Dans le même temps, préparer la béchamel : Faire fondre 100 grammes de beurre dans une casserole. Ajouter 100 grammes de farine jusqu'à obtenir une couleur légèrement brune. Ajouter 150 à 200 grammes de lait (en fonction de la densité fe la béchamel souhaitée) tout en remuant doucement. Laisser reposer jusqu'à refroidissement.
  4. 4 Dans un plat gratin. Étaler sur le fond une couche de ragoût et de béchamel. Mettre une couche de pâte à lasagnes fraîche. De nouveau étaler du ragoût et de la béchamel. Y ajouter des cubes de mozzarella bien répartis et du parmesan. Et continuer jusqu'au sommet du plat à gratin. Le dernier étage étant composé de ragoût, bien plus de béchamel et de parmesan (mais plus de mozzarella). Recouvrir de papier aluminium. Enfourner dans le four (préalablement préchauffé à 200°) durant 20 minutes puis 10 minutes sans le papier alu.
  5. Pour finir
    Une fois cuites, laisser reposer 5 minutes et servir dans la foulée. Buon appetito.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sylvie - 25 novembre 2023
Excellent

Signaler pierre_q - 16 octobre 2022
Excellent

Erreur dans les proportions de la béchamel. Revoir votre copie.

Signaler pierre_q - 16 octobre 2022

Erreur dans les proportions de la béchamel. Revoir votre copie.

Signaler pierre_q - 16 octobre 2022

Erreur dans les proportions de la béchamel. Revoir votre copie.

Signaler pierre_q - 16 octobre 2022

Erreur dans les proportions de la béchamel. Revoir votre copie.

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