Tarte au chèvre
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte brisée : Versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le beurre divisé en très petits morceaux et travaillez rapidement du bout des doigts. Lorsque vous obtenez un mélange d’aspect sableux, faites un creux en centre et versez 5 cl d'eau froide et une pincée de sel. Formez une boule de pâte. Laissez la reposer au moins une demi-heure au frais.
- 2 Préparez la garniture : Faites un roux avec le beurre et la farine, ajouter la lait et laissez juste épaissir sur le feu. Découpez les fromages de chèvre en tranches et le jambon en fines lanières.
- 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Déposez le fromage et le jambon sur la pâte.
- 4 Ajoutez l’œuf battu et le parmesan à la béchamel, salez et poivrez. Versez la sauce sur la tarte et enfournez pour 35 minutes.
-
Pour finirDégustez chaud avec une salade de roquette.
C'est terminé
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