Tarte au poulet, chèvre frais et poireaux

4 / 5  basé sur 7 avis

Les graines de tournesol dans la pâte apportent du croquant à l'ensemble et l'huile de noisette une petite touche automnale !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un premier temps, préparez la pâte : Dans un récipient, placez tous les ingrédients et mélangez. Pétrissez rapidement, vous devez obtenir une boule de pâte non collante. Aussitôt, étalez votre pâte et déposez la sur une feuille de papier sulfurisé dans votre moule à tarte. Piquez le fond de la pâte et faites cuire à blanc 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, émincez votre blanc de poireau. Faites le suer dans une sauteuse pendant 5 à 6 minutes. Réservez. Préparez l'appareil de votre tarte : battez les œufs avec le lait, le sel et le poivre. Réservez.
  3. Pour finir
    Déposez le poireau émincé sur tout le fond de tarte. Ajoutez les dés de poulet et du fromage de chèvre frais un peu partout. Versez alors l'appareil par dessus puis enfournez 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler cynthia.f - 11 avril 2012
Très bien

Succès mitigé
Monsieur a beaucoup aimé, la mini-miss pas du tout et moi, je suis restée sur ma faim.
Je l'ai réalisée avec une pâte brisée classique.

Ma suggestion : Je réessaierai avec plus de poireau et de poulet, et un peu moins de chèvre. Mais c'est une histoire de goût !

Signaler Caroline -  2 juin 2016

J'aime cette recette mais voilà je ne comprends pas vraiment comment faire pour les dès de poulet,sont ils précuits ou crus avant d'enfourner le tout?

Signaler claire-c80 - 11 février 2012
Très bien

Bon
Très bon. Je l'ai faite avec des lardons à la place du poulet.

Signaler isabelle.d45.jdf - 14 juin 2017
Excellent

délicieux

Signaler Claire - 10 mai 2017
Excellent

Merci un régal