Tarte au maroilles ch'ti (Feuilleté, brick)

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

En entrée ou en plat avec une salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire tiédir le lait et y dissoudre ensuite la levure. Ajouter 50 g de farine et le sucre. Mélanger et laisser lever 5 minutes.
  2. 2 Dans un grand plat, mettre le reste de farine, le sel. Ajouter l'œuf et la préparation à base de levure. Malaxer le tout.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  5. 5 Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte, y déposer des tranches de maroilles. Laisser lever 10 minutes.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes, elle est cuite quand le maroilles est bien fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Mel -  2 décembre 2016
Excellent

Excellente!!!!!!! Je cherchais cette recette depuis si longtemps. Merci merci merci

Signaler Fatima - 23 juillet 2015
Excellent

Galeille
ô quelle belle cuisine
Ma suggestion : excellence

Signaler aline_s58 -  1 février 2012
Excellent

Excellent !
Très bonne recette, vite faite et très simple à réaliser.
Pour nous qui aimons le fromage, c'est un régal.

Notez cette recette