Tarte au chèvre frais et tomates cerises confites

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une excellente tarte au goût d'été qui sera idéale pour un dîner sur la terrasse, les tomates confites sont de parfaites alliées du fromage de chèvre aux herbes fraîches, servez-la avec une salade en mesclun à l'huile d'olive et au citron.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les tomates cerises et placez-les dans un grand plat à four sur une seule couche. Salez, poivrez et versez l'huile d'olive en filet. Mettez à confire au four à 180°C (thermostat 6) 30 minutes environ, jusqu'à ce que les tomates aient rendu toute leur eau. Laissez tiédir.
  2. 2 Beurrez un moule à tarte et placez-y la pâte feuilletée, piquez avec une fourchette, badigeonnez de moutarde et mettez au frais.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec les œufs battus. Ajoutez les herbes fraîches, salez, poivrez.
  4. Pour finir
    Versez le fromage aux herbes sur le fond de tarte. Répartissez-y les tomates cerises confites. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) 35 à 40 minutes. Laissez tiédir quelques minutes avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Julie - 21 septembre 2012
Excellent

Délicieux !
Avec tomates et herbes du jardin, juste parfait !

Signaler Miss - 5 septembre 2011
Excellent

Rien a dire
Avec les tomates cerises de l'appart et de délicieuses herbes fraiches, un pur régal! Merci pour cette recette

Notez cette recette