Tarte au chèvre frais et tomates cerises confites
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Une excellente tarte au goût d'été qui sera idéale pour un dîner sur la terrasse, les tomates confites sont de parfaites alliées du fromage de chèvre aux herbes fraîches, servez-la avec une salade en mesclun à l'huile d'olive et au citron.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 800 g de tomates cerises
- 250 g de faisselle de chèvre de Selles-sur-Cher bien égouttée
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 bonnes cuillères à soupe d'herbes fraîches
- thym
- origan
- ciboulette
- sarriette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les tomates cerises et placez-les dans un grand plat à four sur une seule couche. Salez, poivrez et versez l'huile d'olive en filet. Mettez à confire au four à 180°C (thermostat 6) 30 minutes environ, jusqu'à ce que les tomates aient rendu toute leur eau. Laissez tiédir.
- 2 Beurrez un moule à tarte et placez-y la pâte feuilletée, piquez avec une fourchette, badigeonnez de moutarde et mettez au frais.
- 3 Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec les œufs battus. Ajoutez les herbes fraîches, salez, poivrez.
-
Pour finirVersez le fromage aux herbes sur le fond de tarte. Répartissez-y les tomates cerises confites. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) 35 à 40 minutes. Laissez tiédir quelques minutes avant de déguster.
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