Tarte au Cerfeuil tubéreux-tomates séchées et chèvre
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La racine de cerfeuil tubéreux possède un parfum doux, délicat et ajoute un peu de finesse à cette tarte. Se consomme très bien crue. Rien à voir avec l'herbe fraîche cerfeuil.
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 150g de fromage de chèvre (ex : Chavroux)
- 100 g de tomates séchées
- 6 racines de cerfeuil râpées
- 50 g de fromage doux
- 2 oeufs
- 1,5 dl de lait
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Sel
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Utiliser un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Abaisser la pâte brisée, la piquer avec une fourchette, la cuire à blanc 15 minutes.
-
2
Couper les tomates en petits morceaux et en garnir le fond de la tarte. Saler, poivrer. Mettre dessus le fromage doux. Ajouter la ciboulette ciselée dessus.
-
3
Puis les racines de cerfeuil râpées ou coupées très finement.
-
4
Cerfeuil tubéreux.
-
5
Faire un appareil avec les deux œufs, le lait et le fromage de chèvre, un peu de sel. Verser l'appareil sur la tarte, parsemer de piment d'Espelette.
-
Pour finirCuire au four à 180°C pour 25 minutes, ne pas cuire plus chaud car la tarte doit rester onctueuse.
C'est terminé
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