Œufs de Noël en forme de sapins
Imprimer
Transformez de simples œufs en sapins de Noël gourmands et colorés ! Cette recette facile allie le goût crémeux de l'avocat à la touche festive des grains de grenade, pour une entrée à la fois jolie et savoureuse.
Ingrédients
6
Personnes
-
Oeuf 6 unités
-
Mayonnaise 3 c à s
-
Moutarde 1 c à c
-
Colorant alimentaire vert 1
-
Avocat 1
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Grains de grenade 1 pincée
-
Ciboulette 1 pincée
Préparation
-
1
Cuire les œufsFaites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Ensuite, plongez-les dans de l'eau froide pour les refroidir avant de les écaler.
-
2
Préparer la farceCoupez les œufs en deux dans le sens de la longueur et retirez délicatement les jaunes. Dans un bol, écrasez les jaunes avec la mayonnaise, la moutarde et l'avocat. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
3
Teinter la farceAjoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert à la préparation et mélangez bien jusqu'à obtenir une couleur homogène.
-
4
Façonner les sapinsRemplissez les blancs d'œufs avec la farce verte en formant de petites pyramides pour imiter la forme d'un sapin.
-
DécorerParsemez chaque sapin de quelques grains de grenade pour représenter les boules de Noël. Ajoutez un brin de ciboulette à la base de chaque œuf pour former le tronc du sapin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?