Œufs de Noël en forme de sapins

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Transformez de simples œufs en sapins de Noël gourmands et colorés ! Cette recette facile allie le goût crémeux de l'avocat à la touche festive des grains de grenade, pour une entrée à la fois jolie et savoureuse.

Ingrédients

6 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Colorant alimentaire vert 1

  • Avocat

    Avocat 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Grains de grenade

    Grains de grenade 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire les œufs
    Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Ensuite, plongez-les dans de l'eau froide pour les refroidir avant de les écaler.
  2. 2
    Préparer la farce
    Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur et retirez délicatement les jaunes. Dans un bol, écrasez les jaunes avec la mayonnaise, la moutarde et l'avocat. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. 3
    Teinter la farce
    Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert à la préparation et mélangez bien jusqu'à obtenir une couleur homogène.
  4. 4
    Façonner les sapins
    Remplissez les blancs d'œufs avec la farce verte en formant de petites pyramides pour imiter la forme d'un sapin.
  5. Décorer
    Parsemez chaque sapin de quelques grains de grenade pour représenter les boules de Noël. Ajoutez un brin de ciboulette à la base de chaque œuf pour former le tronc du sapin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette