Flan à la courgette (Tarte dessert)

30 mn
Facile
200 kcal

Découvrez une recette surprenante qui transforme un légume d'été en dessert gourmand. Ce flan à la courgette offre une texture onctueuse et un goût subtil qui séduira petits et grands. Facile à réaliser, il combine la douceur de la courgette avec la richesse d'un appareil à flan classique pour varier vos desserts. Laissez-vous tenter par cette alliance inattendue entre légume et sucrerie.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 1,5 verre

  • Sucre

    Sucre 1,5 verre

  • Lait

    Lait 1,5 verre

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Faire bouillir de l'eau dans un faitout. Eplucher la courgette, la vider et la couper en gros morceaux. La plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes. Egoutter.
  2. 2 Dans un robot (système comme pour les carottes), râper toute la courgette. Enlever le plus d'eau possible.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la courgette, la farine, le sucre, le lait. Bien mélanger, ajouter les oeufs battus, et enfin le sucre vanillé.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 180°C 40 à 60 minutes en surveillant avec un couteau à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Valérie - 18 juillet 2009
Très bien

Surprenant
Tout le monde a adoré.

Notez cette recette