4/5
1 avis
Flan à la courgette (Tarte dessert)
30 mn
Facile
200 kcal
Découvrez une recette surprenante qui transforme un légume d'été en dessert gourmand. Ce flan à la courgette offre une texture onctueuse et un goût subtil qui séduira petits et grands. Facile à réaliser, il combine la douceur de la courgette avec la richesse d'un appareil à flan classique pour varier vos desserts. Laissez-vous tenter par cette alliance inattendue entre légume et sucrerie. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Courgette 1 unité
-
Oeuf 4 unités
-
Farine 1,5 verre
-
Sucre 1,5 verre
-
Lait 1,5 verre
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
1 h
- 1 Faire bouillir de l'eau dans un faitout. Eplucher la courgette, la vider et la couper en gros morceaux. La plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes. Egoutter.
- 2 Dans un robot (système comme pour les carottes), râper toute la courgette. Enlever le plus d'eau possible.
- 3 Dans un saladier, mettre la courgette, la farine, le sucre, le lait. Bien mélanger, ajouter les oeufs battus, et enfin le sucre vanillé.
-
Pour finirFaire cuire à 180°C 40 à 60 minutes en surveillant avec un couteau à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?