Rouleaux de printemps aux fraises
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Ingrédients
- Pour les rouleaux :
- 1 barquette de fraises gariguettes de Plougastel
- 8 galettes de riz
- 4 brins de menthe fraiche
- 30 g de gingembre confit dans le sucre
- 100 g de flocons d'avoine
- 40 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de miel
- Pour le coulis :
- 1 demi barquette de fraises gariguettes de Plougastel
- 10 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de miel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 3 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Préparation de la garniture : Faites bouillir le lait, ajoutez les flocons d’avoine, mélangez et laissez cuire 3 min. Couvrez et laissez reposer 5 min, incorporez le gingembre haché et le miel. Mélangez et laissez refroidir. Equeutez les fraises et les découper en fines tranches dans le sens de la hauteur. Rincez et essorez les feuilles de menthe fraiche.
- 2 Préparation du coulis : Equeutez les fraises, mixez-les avec le jus d’orange et le miel. Gardez au frais.
-
Pour finirConfection des rouleaux : Faites ramollir une à une, les galettes de riz dans un saladier d’eau froide. Déposez chaque galette bien à plat sur un linge. Garnissez avec des lamelles de fraises, une cuillerée de porridge, puis des tranches de fraises et des feuilles de menthe. Rabattez 2 bords vers l’intérieur et roulez la feuille pour former un beau rouleau. Recommencez l’opération avec chaque feuille de riz. Dégustez les rouleaux bien frais, accompagnés du coulis aux fraises.
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