Quiche brocoli et saumon

4.3 / 5  basé sur 12 avis
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Avec cette fine et délicieuse quiche vous ferez de vos convives les plus heureux du monde !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Blanchir le brocoli à l'eau bouillante. Couper le saumon en fines lamelles. Dérouler la pâte dans un moule rond.
  2. 2
    Disposer dessus les morceaux de brocoli et de saumon.
  3. 3
    Mélanger la crème fraîche avec les oeufs. Bien fouetter. Verser dans le moule. Saupoudrer le tout de gruyère râpé. Mettre au four à 180°C une vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    Découper et disposer une part dans chaque assiette. Puis décorer de bonne mâche nantaise ou autre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Marie - 11 décembre 2005
Très bien

Variante
Impeccable recette et super simple en plus.
Ma suggestion : J'ai essayé avec des lardons à la place du saumon et cela convient très bien.

Signaler Arlette - 24 juillet 2005
Très bien

Simple et bon
Ma suggestion : Je fais une pâte brisée maison et je mets du saumon frais, je l'ai faite également avec des épinards et c'est très bon aussi. Je la préfère sans fromage râpé.

Signaler Céline - 11 mai 2005
Très bien

Pâte feuilletée
Ma suggestion : Je trouve que c'est beaucoup moins calorique et plus digeste en utilisant de la pâte brisée au lieu de la pâte feuilletée. Ceci est valable pour toute les quiches.

Signaler Patricia - 16 mai 2005
Bien

Pâte
C'est une recette très agréable à manger, mais pourquoi utiliser de pâte toute faite ! Moi qui fait tout par moi-même, je les reconnais à la première bouchée ces pâtes vendues dans le commerce. Je reconnais aussi qu'il n'st pas facile de faire la pâte feuilletée.
Ma suggestion : Proposer une recette de pâte feuilletée avec votre délicieuse recette ! 300 g de farine, 1 dl d'huile d'olive (ou autre), 1 dl d'eau sel et poivre, mélangez le tout et le tour est joué !
Quand je dois vraiment utiliser de la pâte feuilletée, je demande à mon boulanger la veille de m'en faire 500 g.

Signaler dominique-c11 - 8 avril 2012
Excellent

Joli

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