Quiche aux asperges, chaource et haddock
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Ingrédients
- 500 g d'asperges vertes
- 100 g de haddock
- 50 g de chaource AOP
- 40 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- gros sel
- sel fin
- poivre du moulin
- Pour la pâte à tarte :
- 130 g de farine
- 20 g de farine de blé noir
- 5 g de levure de boulanger
- 1 oeuf
- sel fin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à tarte : dans un batteur, réunir les farines, le sel fin, la levure de boulanger délayée avec un peu d'eau tiède, le jaune d'oeuf, 2 à 3 cl d'eau. Battre et réserver au frais. Préchauffer le four à 210°c (th7).
-
Pour finirPeler et laver les asperges, les cuire 15 à 20 minutes (selon grosseur) dans une eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée. Réserver. Egoutter, rincer et tailler le haddock en morceaux. Déposer la pâte à tarte sur un plan de travail fariné, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la déposer dans un moule à tarte. Disposer dessus les asperges, le haddock et parsemer de morceaux de chaource. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, verser la crème liquide, 15 cl de lait, le sel et le poivre. Mélanger et couvrir la pâte de cet appareil. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Servir tiède ou chaud.
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