Quiche aux asperges vertes et au crabe
Imprimer
Une quiche exquise, d'une grande finesse, un mariage parfait entre le crabe et les asperges vertes... A tester sans hésitation !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 botte d'asperges vertes
- 200 g de restes de crabe ou de tourteau (ou en boîte de bonne qualité)
- 4 oeufs
- 5 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à café de quatre épices
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 38 mn
- 58 mn
Préparation
- 1 Garnir un moule à manqué avec la pâte brisée en gardant le papier de cuisson, piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
- 2 Couper le crabe en deux, casser les pinces. Retirer toute la chair.
- 3 Allumer le four th 7 (210°). Laver les asperges, les éplucher si besoin est. Couper les extrémités et ne faire cuire que les pointes 8 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Laisser refroidir.
- 4 Mélanger au fouet dans un saladier les œufs et la crème fraîche. Saler et poivrer. Ajouter le piment, le quatre épices et la chair du crabe. Mélanger.
- 5 Verser cette préparation sur le fond de tarte, puis disposer les pointes d'asperges sur le dessus. Faire cuire au four 30 minutes.
-
Pour finirDémouler la quiche au sortir du four et la laisser refroidir sur une grille. Servir et déguster tiède. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?