Quiche asperges, poulet et parmesan
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez le talon des asperges et pelez les écailles rigides. Faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez-les le plus longtemps possible. Posez-les sur du papier absorbant si besoin. Pour cette recette, je n'ai gardé que les têtes qui sont fondantes.
- 2 Préchauffez votre four à 180°. Foncez vos petits moules avec la pâte brisée et faites-la cuire à blanc avec des billes de pâtisserie (ou des haricots secs) pendant une dizaine de minutes.
- 3 En attendant, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème et le lait, assaisonnez d'origan, de sel et de poivre. Coupez le poulet en morceau très fin. Faites-le cuire avec un peu de piment d’espelette.
- 4 Sortez les fonds de tarte, déposez au fond des petits morceaux de poulet. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'appareil, déposez joliment les asperges puis versez à nouveau l'appareil jusqu'au bord du fond de tarte. Saupoudrez d'origan et de parmesan.
-
Pour finirEnfournez de nouveau pour 30 minutes. Dégustez tiède avec une salade verte.
C'est terminé
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