quiche aux Perles, saumon et asperges vertes
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Retrouvez cette recette de quiche aux Perles, saumon et asperges vertes. Parfait pour une entrée ou un dîner de printemps ! Cette recette est proposée par les endives Perle du Nord.
Ingrédients
- 4 Perles à gratiner & braiser Perle du Nord
- 1 pâte brisée
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 6 asperges vertes
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- Sel & poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Garnissez un moule à tarte de pâte brisée et piquez le fond à la fourchette.
- 2 Rincez vos Perles, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Faites-les suer dans une sauteuse avec l’huile d’olive, pendant 10 minutes à feu moyen.
- 3 Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 4-5 minutes. Détaillez-les en petits tronçons. Coupez le saumon fumé en petites lamelles.
- 4 Répartissez les Perles, les asperges et le saumon fumé sur le fond de tarte. Battez les œufs en omelette, puis incorporez la crème fraîche et délayez avec le lait. Salez et poivrez. Versez sur la tarte. Faites cuire au four 35 minutes environ à 180°C.
-
Pour finirCette quiche se déguste aussi bien chaude que froide !
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