Brioche perdue et sa glace au spéculoos
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de brioche (ou pain) rassises
- 4 boules de glace vanille
- 4 spéculoos + 2 pour la décoration
- lait
- 3 oeufs
- quelques fruits rouges
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la glace au spéculoos. Laisser 4 boules de glace vanille se réchauffer afin qu'elles deviennent légèrement molles. Ecraser 4 spéculos en miettes. Mélanger la glace vanille avec les miettes de spéculoos afin que le tout soit homogène. Puis refaconner 4 boules de glace que l'on dispose au congélateur afin qu'elles durcissent.
-
2
Préparation de la brioche perdue. Préparer 2 assiettes, l'une avec du lait, l'autre avec les oeufs battus. Chauffer une poêle avec du beurre. Laisser tremper les tranches de brioches dans le lait afin qu'elles s'imbibent bien, puis les tremper dans les oeufs battus. Enfin faire rissoler les tranches dans la poêle.
-
Pour finirPrésentation : Mettre les tranches de brioches sur une assiette, déposer une boule de glace au spéculoos au dessus. Pour la décoration, ajouter quelques fruits rouges au dessus de la glace et au bord de l'assiette. Saupoudrez le tout de spéculoos emmiettés.
Avez-vous aimé cette recette ?