Brioche perdue et sa glace au spéculoos

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette très simple, pas chère et qui peut être servie dans de grandes occasions.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la glace au spéculoos. Laisser 4 boules de glace vanille se réchauffer afin qu'elles deviennent légèrement molles. Ecraser 4 spéculos en miettes. Mélanger la glace vanille avec les miettes de spéculoos afin que le tout soit homogène. Puis refaconner 4 boules de glace que l'on dispose au congélateur afin qu'elles durcissent.
  2. 2
    Préparation de la brioche perdue. Préparer 2 assiettes, l'une avec du lait, l'autre avec les oeufs battus. Chauffer une poêle avec du beurre. Laisser tremper les tranches de brioches dans le lait afin qu'elles s'imbibent bien, puis les tremper dans les oeufs battus. Enfin faire rissoler les tranches dans la poêle.
  3. Pour finir
    Présentation : Mettre les tranches de brioches sur une assiette, déposer une boule de glace au spéculoos au dessus. Pour la décoration, ajouter quelques fruits rouges au dessus de la glace et au bord de l'assiette. Saupoudrez le tout de spéculoos emmiettés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Carole - 23 mai 2006
Bien

Variante
Originale et rapide.
Ma suggestion : Remplacer tout simplement la brioche par de la panettone légèrement toastée au grille-pain.

Signaler Stéphane - 30 mai 2005
Excellent

Excellent
Je l'ai essayé et cela a fait son effet.
Moi qui ne suis pas bon cuisinier, j'ai épaté mes amis.
Le problème est que maintenant ils attendent tous que je continue sur ce niveau, mais il n'est pas facile de trouver des recettes simple à réaliser et qui présentent bien.

Signaler Frédéric - 18 octobre 2005

Préparation des brioches à l'avance
On peut effectivement préparer les bricohes à l'avance.
Pour ma part je les confectionne puis les découpe en tranche. Il suffit de congeler les tranches jusqu'à utilisation.

Signaler Danielle - 17 octobre 2005

Question
Peut-on préparer à l'avance les tranches de brioches ?
Je crains qu'elles se transforment en biscottes ?
Merci d'avance pour votre réponse.

Notez cette recette