Crumble aux pommes et speculoos : la recette facile
Tu cherches un dessert réconfortant qui évoque l'automne ? Ce crumble aux pommes et speculoos est parfait pour te faire plaisir facilement. Mélangeant la douceur des pommes caramélisées avec le croustillant du crumble aux speculoos, ce délice fera le bonheur de tous les gourmands petits ou grands. Facile à réaliser avec des ingrédients communs, ta cuisine sera enveloppée d'un parfum délicieux de pomme et cannelle.
Ingrédients
-
Pomme 5 unités
-
Spéculoos 120 g
-
Beurre demi-sel 180 g
-
Farine 150 g
-
Sucre 50 g
-
Cassonade 1 peu
-
Cannelle en poudre 1 peu
Préparation
- 1 Préchauffer le four (180°C, thermostat 6). Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
- 2 Broyer les speculoos dans un robot ou écraser à la main.
- 3 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis les speculoos et le beurre en petits dés. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
- 4 Saupoudrer les pommes d'un peu de cassonade et de cannelle (facultatif).
- 5 Saupoudrer les pommes de la pâte à crumble.
-
Pour finirMettre au four pendant 40 minutes à 180°C. Servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?